sexta-feira, 18 de abril de 2014

A SEXTA-FEIRA SANTA




O feriado da Sexta-feira Santa ou Paixão de Cristo existe em todos os países de tradição católica. Mas ainda que a atenção das pessoas se concentre principalmente nessa data, a sexta-feira faz parte de um conjunto maior, composto pelos três dias que antecedem o Domingo de Páscoa, e que na liturgia da Igreja Católica Apostólica Romana recebe o nome de Tríduo Pascal. Uma das principais tradições dos católicos praticantes é a abstinência da carne, em respeito ao sacrifício de Cristo na cruz.
Logo, neste dia ficamos restritos e a deriva de uma série de pecados. Alguns deles um tanto quanto banais, bem como abstinência de carne, por exemplo. Pois será que Jesus Cristo julgaria alguém como pecador, por comer um simples pedaço de carne, mesmo que essa fosse a única forma de alimento de tal pessoa? Ou somente aqueles cujo um bom filé de peixe é servido em sua mesa, estariam livres de todos os pecados desse mundo? Provavelmente não! Já que, nossos pecados não se resumem ao que comemos, e sim aos nossos atos!
Porém, mesmo com tamanho egoísmo, ganancia e rancor, existem evidências claras no aumento do nível de sensibilidade no ser humano, em datas tão especiais, como: a Sexta-feira Santa e a Páscoa. Onde tentamos nos afastar deste lado obscuro que infelizmente, ainda, assola nossos corações.
É, meus amigos! O espírito do Tríduo Pascal nos mostra, que: - Não é preciso ser a pessoa mais religiosa do planeta para entender a necessidade da Sexta Feira Santa, em nossas vidas. A fim de que, o mundo não vire uma Sexta-feira 13.

RICARDO TORQUATO
Licenciado em Educação Física - ULBRA Gravataí

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